Beschreibung zum Buch
Sie bieten eine Vielfalt an Geschmackserlebnissen und ihre Nebenwirkungen sind pure Gesundheit: Tees aus heimischen Kräutern und Früchten schmecken Kindern und Erwachsenen, sind Energy-Drinks und Durstlöscher, regen am Morgen an und am Abend nicht auf. Als altbewährte Hausmittel verschaffen sie Linderung und Heilung bei vielen Beschwerden.
Wer nicht nur fertig abgepackten Tee trinken, sondern seine eigenen Mischungen zusammenstellen, neue Pflanzen ausprobieren oder Teekräuter frisch geniessen will, findet in diesem Buch eine Vielzahl von Anregungen:
• Es muss nicht immer getrocknet sein: Aus frischen Melissen- oder Pfefferminzblättern lässt sich ein herrlich sinnlicher Sommergenuss brühen.
• Ungewöhnliche Geschmackserlebnisse: Haben Sie schon einmal Tee aus Maisbart (nur von ungespritzten Pflanzen!) probiert oder Tee von den Blüten der Königskerze, der auch wunderbar bei Husten und Schnupfen hilft?
• 40 Kräuter und Früchte im Portrait: Sammeln oder selbst anbauen, ob im Garten oder auf der Fensterbank, richtig trocknen und aufbewahren, Zubereitungstipps und gesundheitliche Wirkung.
• Schwarztee fermentieren leicht gemacht: Auch aus Blättern von Himbeere, Brombeere und Co. lässt sich ein kräftiger Schwarztee bereiten.
• 50 Rezepte für Teemischungen, selbst angesetzten Blüten-Eistee und für Bowle und Punsch, ob mit oder ohne Alkohol.
• Neu: Der Tee in der Naturkosmetik.
Wer nicht nur fertig abgepackten Tee trinken, sondern seine eigenen Mischungen zusammenstellen, neue Pflanzen ausprobieren oder Teekräuter frisch geniessen will, findet in diesem Buch eine Vielzahl von Anregungen:
• Es muss nicht immer getrocknet sein: Aus frischen Melissen- oder Pfefferminzblättern lässt sich ein herrlich sinnlicher Sommergenuss brühen.
• Ungewöhnliche Geschmackserlebnisse: Haben Sie schon einmal Tee aus Maisbart (nur von ungespritzten Pflanzen!) probiert oder Tee von den Blüten der Königskerze, der auch wunderbar bei Husten und Schnupfen hilft?
• 40 Kräuter und Früchte im Portrait: Sammeln oder selbst anbauen, ob im Garten oder auf der Fensterbank, richtig trocknen und aufbewahren, Zubereitungstipps und gesundheitliche Wirkung.
• Schwarztee fermentieren leicht gemacht: Auch aus Blättern von Himbeere, Brombeere und Co. lässt sich ein kräftiger Schwarztee bereiten.
• 50 Rezepte für Teemischungen, selbst angesetzten Blüten-Eistee und für Bowle und Punsch, ob mit oder ohne Alkohol.
• Neu: Der Tee in der Naturkosmetik.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label Stocker Leopold Verlag
- Autor Manfred Neuhold
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 152
- Erschienen am 1. September 2010
- ISBN 3702012893
- EAN 9783702012892