Beschreibung zum Buch
Dieser Ratgeber macht mit einem vielversprechenden Hobby vertraut:
dem Räuchern von Schinken. Bewusst einfach und praxisorientiert zeigt er, wie sich im eigenen Räucherschrank die köstlichsten Schinken rasch, leicht und preiswert selbst zubereiten lassen. Alle damit zusammenhängenden Fragen - von den bevorzugten Fleischpartien der für Schinken und andere Räucherwaren besonders geeigneten Nutztiere und Wildarten bis zu den verschiedenen Pökel- und Räuchermethoden - beantwortet der Verfasser aus reichen, in jahrelangen eigenen Versuchen gewonnenen Erfahrungen.
Ob deftiger Pfeffer-, heissgegarter Landrauch- oder rarer Dachsschinken, ob Kochrippchen oder gerauchte Gänsebrust, Bauernschinken aus der Dose oder geräuchertes Schinkeneisbein in Aspik, ob Schinkenkroketten oder Grill-Schinken – bei jedem der über 60 appetitanregenden Rezepte für Roh-, Koch- und Wildschinken, für sonstige Räucherköstlichkeiten, das Eindosen von Räucherwaren oder für spezielle Gerichte aus und mit Schinken wird zuerst aufgezählt:, Was brauche ich? ", dann gezeigt: „So wird's gemacht! ". Übergeordnete, nicht auf einzelne Rezepte bezogene Hinweise und Tips sind den jeweiligen Rezeptgruppen vorangestellt.
Neu in dieser 2. Auflage ist die Beschreibung der nitritfreien Schinkenherstellung.
dem Räuchern von Schinken. Bewusst einfach und praxisorientiert zeigt er, wie sich im eigenen Räucherschrank die köstlichsten Schinken rasch, leicht und preiswert selbst zubereiten lassen. Alle damit zusammenhängenden Fragen - von den bevorzugten Fleischpartien der für Schinken und andere Räucherwaren besonders geeigneten Nutztiere und Wildarten bis zu den verschiedenen Pökel- und Räuchermethoden - beantwortet der Verfasser aus reichen, in jahrelangen eigenen Versuchen gewonnenen Erfahrungen.
Ob deftiger Pfeffer-, heissgegarter Landrauch- oder rarer Dachsschinken, ob Kochrippchen oder gerauchte Gänsebrust, Bauernschinken aus der Dose oder geräuchertes Schinkeneisbein in Aspik, ob Schinkenkroketten oder Grill-Schinken – bei jedem der über 60 appetitanregenden Rezepte für Roh-, Koch- und Wildschinken, für sonstige Räucherköstlichkeiten, das Eindosen von Räucherwaren oder für spezielle Gerichte aus und mit Schinken wird zuerst aufgezählt:, Was brauche ich? ", dann gezeigt: „So wird's gemacht! ". Übergeordnete, nicht auf einzelne Rezepte bezogene Hinweise und Tips sind den jeweiligen Rezeptgruppen vorangestellt.
Neu in dieser 2. Auflage ist die Beschreibung der nitritfreien Schinkenherstellung.
Informationen zum Produkt
- Format Taschenbuch
- Label Verlag Paul Parey
- Autor Karl-Friedrich Schmidt
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 86
- Erschienen am 14. Juli 1991
- ISBN 3490122151
- EAN 9783490122155