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Räuchern - Fleisch, Wurst, Fisch

Beschreibung zum Buch

Räuchern, ein traditionsreiches Verfahren zum Haltbar-Kmachen von Fleisch und Fisch ist seit einigen Jahren zum beliebten Hobby geworden. Dabei ist die konservierende Wirkung inzwischen weniger wichtig als die besondere Schmackhaftigkeit der Räucherwaren. Eine Hühner- oder Gänsebrust, ein Stück vom Lamm, ein eben geangelter Fisch, werden im Rauch zur besonderen Delikatesse.

Der Anfänger erfährt in diesem Buch alles, was er wissen muss über Heiss- und Kalträuchern, über die Räuchereinrichtungen von der einfachen Räuchertonne im Eigenbau bis zum perfektionierten Räucherschrank, über die geeigneten Hölzer oder Räuchermehle und die Befeuerung und schliesslich über das geeignete Räuchergut, Fleisch, Würste und Fische, über das Zerlegen und Zerteilen, Pökeln und Würzen, über Räucherdauer und Räuchertemperaturen, sowie über Lagerung und Haltbarkeit.

Räuchern ist nicht schwierig und es ist auch nicht gesundheitsschädlich, wenn es richtig gemacht wird.

Informationen zum Produkt

  • Format Taschenbuch
  • Label Ulmer
  • Autor Egon Binder
  • Sprache Deutsch
  • ISBN 3800162229

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