Beschreibung zum Buch
Nonnen und Mönche lebten nicht allein von Wasser und Brot. Die Klosterküche der Hildegard von Bingen bietet köstliche Suppen und Fleischgerichte, knackige Salate, fruchtige Desserts und erfrischende Getränke. Mit einfachen wie aussergewöhnlichen Zutaten, Kräutern und Gewürzen verspricht Hildegard nicht nur eine gesunde und ausgewogene Ernährung, sondern auch raffinierten Genuss. Beeindruckend zeitgemäss ist auch heute die mittelalterliche Gesundheits- und Ernährungslehre der Hildegard von Bingen: Ihre Rezepte für gesunde kulinarische Genüsse sowie ihre wertvollen Tipps zur richtigen Anwendung von Heilkräutern treffen exakt den Nerv einer gesundheitsbewussten Gesellschaft.
Über den Autor
Die Naturheilkundige und Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) war die bedeutendste deutsche Mystikerin. Ihre mystisch-prophetischen Visionen, ihr fester Glaube, ihr vorbildliches Leben und ihr charismatisches Auftreten machten die Posaune Gottes schon zu Lebzeiten zu einer verehrten Volksheiligen. Auf den Menschen und die Schöpfung eröffnen ihre Werke eine ganzheitliche Sicht, in der auf faszinierende Weise theologische, kosmologische, naturkundliche und spirituelle Aspekte verwoben sind.
Über den Autor
Die Naturheilkundige und Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) war die bedeutendste deutsche Mystikerin. Ihre mystisch-prophetischen Visionen, ihr fester Glaube, ihr vorbildliches Leben und ihr charismatisches Auftreten machten die Posaune Gottes schon zu Lebzeiten zu einer verehrten Volksheiligen. Auf den Menschen und die Schöpfung eröffnen ihre Werke eine ganzheitliche Sicht, in der auf faszinierende Weise theologische, kosmologische, naturkundliche und spirituelle Aspekte verwoben sind.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label NGV
- Autor Hildegard von Bingen
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 128
- ISBN 3625112043
- EAN 9783625112044