Beschreibung zum Buch
Fast alle Einsteigerbücher sind gleich aufgebaut und folgen einem ähnlichen Konzept: Fakten, Fakten, Fakten. Nach der Lektüre weiss man - zumindest theoretisch - viel, mit dem praktischen Weingenuss wird man dann jedoch alleine gelassen. Doch Lesen ist gut - probieren noch viel besser: Die grosse Hallwag Weinschule hat einen anderen, neuen Ansatz: Sie stellt die Praxis, das Degustieren, den Weingenuss in den Mittelpunkt. Wein sehen, riechen, schmecken, geniessen - das ist der Grundsatz des Buches. In 13 Degustationsrunden lernt der Leser - alleine oder mit Freunden - 52 Weine und mit ihnen das für Einsteiger wichtigste Spektrum an Weinstilen, Rebsorten und Anbaugebieten kennen. Jeder dieser 52 Weine wird auf einer Seite umfassend vorgestellt (Farbe, Geruch, Aroma uvm. ), so dass der Leser beim Weingenuss gleich die Theorie mit der Praxis verbinden kann. Zu jeder Degustationsrunde gibt es zudem eine Menüempfehlung. Einleitend erfährt der Leser natürl
Informationen zum Produkt
- Format Broschiert
- Label Gräfe und Unzer Verlag
- Autor Beat Koelliker
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 160
- Erschienen am 1. Oktober 2007
- ISBN 9783774261396
- EAN 9783774261396