Beschreibung zum Buch
Ein praktischer Leitfaden für Berufsbarkeeper, Barmeister und Barmanager
Das grosse Lehrbuch der Barkunde vermittelt durch fundiertes und im beruflichen Alltag erprobtes Fachwissen das professionelle Einmaleins dieses interessanten Metiers. Das einzigartige Handbuch mit seiner praxisnahen Übersicht der Barkunde bietet Auszubildenden und Berufseinsteigern den unverzichtbaren fachlichen Background. Barkeeper, Barmeister und Barmanager werden diesen Leitfaden, in dem wertvolles Standardwissen prägnant und praxisgerecht aufbereitet ist, zu schätzen wissen.
Die wichtigsten Themen im Überblick:
· Der Arbeitsplatz Bar
· Handwerkszeug und Ausrüstung
· Barmasse und Mengenangaben
· Der Barstock
· Garnituren
· Grundherstellungsarten der American Drinks
· Klassische Technologien in Ablauf und Bewertung
· Freestyle-Techniken und Speedtraining
· Bar-Setu und Cleanup
· Klassische und moderne Getränkegruppen
· Barkarte und Baraktionen
· Preiskalkulation
· Warenkunde
· Showmixen und Barzauberei
· Cocktailcatering
· Existenzgründung - Meine eigene Bar
Über 160 Rezepte aus allen Getränkegruppen - von Aperitifs bis Zooms - vervollständigen dieses umfassende Werk.Der Autor:Uwe Voigt, Leiter der Barschule Rostock und Autor dieses Fachbuchs, gründete 1992 die Barschule Rostock, American Cocktail College. Seine vielfältigen Erfahrungen in der Ausbildung von Barkeepern, sein ausgeprägtes Engagement für den Fachberuf sowie seine intensive Auseinandersetzung mit dem gesamten Spektrum dieses Arbeitsfeldes fliessen in dieses Fachbuch ein und machen es zu einem unverzichtbaren Standardwerk für alle, die sich in diesem Berufsfeld qualifizieren wollen.
Das grosse Lehrbuch der Barkunde vermittelt durch fundiertes und im beruflichen Alltag erprobtes Fachwissen das professionelle Einmaleins dieses interessanten Metiers. Das einzigartige Handbuch mit seiner praxisnahen Übersicht der Barkunde bietet Auszubildenden und Berufseinsteigern den unverzichtbaren fachlichen Background. Barkeeper, Barmeister und Barmanager werden diesen Leitfaden, in dem wertvolles Standardwissen prägnant und praxisgerecht aufbereitet ist, zu schätzen wissen.
Die wichtigsten Themen im Überblick:
· Der Arbeitsplatz Bar
· Handwerkszeug und Ausrüstung
· Barmasse und Mengenangaben
· Der Barstock
· Garnituren
· Grundherstellungsarten der American Drinks
· Klassische Technologien in Ablauf und Bewertung
· Freestyle-Techniken und Speedtraining
· Bar-Setu und Cleanup
· Klassische und moderne Getränkegruppen
· Barkarte und Baraktionen
· Preiskalkulation
· Warenkunde
· Showmixen und Barzauberei
· Cocktailcatering
· Existenzgründung - Meine eigene Bar
Über 160 Rezepte aus allen Getränkegruppen - von Aperitifs bis Zooms - vervollständigen dieses umfassende Werk.Der Autor:Uwe Voigt, Leiter der Barschule Rostock und Autor dieses Fachbuchs, gründete 1992 die Barschule Rostock, American Cocktail College. Seine vielfältigen Erfahrungen in der Ausbildung von Barkeepern, sein ausgeprägtes Engagement für den Fachberuf sowie seine intensive Auseinandersetzung mit dem gesamten Spektrum dieses Arbeitsfeldes fliessen in dieses Fachbuch ein und machen es zu einem unverzichtbaren Standardwerk für alle, die sich in diesem Berufsfeld qualifizieren wollen.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label Matthaes Verlag
- Autor Uwe Voigt
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 296
- Erschienen am 6. April 2011
- ISBN 9783875150186
- EAN 9783875150186