Beschreibung zum Buch
So einfach sind köstliche Currys. In Indien war »Curry« ursprünglich ein Gericht, vergleichbar mit unserem Eintopf. Für uns Europäer ist der Begriff »Curry« untrennbar mit der Gewürzmischung verbunden (in Indien auch Masala genannt). Je nach Rezeptur gibt es sie als Pulver oder Paste. Sie kann bis zu drei Dutzend verschiedene Gewürze enthalten: Chili, Senfsamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sternanis, Zitronengras, Curry- und Limonenblätter, Ingwer, Galgant ... Mit den entsprechenden Zutaten zaubert »Curry« eine authentische Länderküche, die nach Indien, Afrika oder Thailand entführt. Mit Suppen, Fleisch- und Fischgerichten sowie vegetarischen Rezepten. Inhalt – Curry, die fernöstliche Gewürzmischung – Pulver und Pasten – Woraus besteht Curry: bebilderte Steckbriefe der wichtigsten Gewürze – Curry-Mischungen – Die eigene Currymischung
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label FONA Verlag
- Autor Beatrice Aepli
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 93
- Erschienen am 20. Februar 2007
- EAN 9783037802908