Deutsch
118'276 Produkte im Sortiment
Handgeprüfte Artikel
Bis zu 80% günstiger als Neu
Viele Raritäten für Sammler
Zurück zur Übersicht
Navigation: Bücher Burgersteins Handbuch Nährstoffe

Burgersteins Handbuch Nährstoffe

4.5 Sterne | 37 Bewertungen

Beschreibung zum Buch

Vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung Ein praktisches Farbleitsystem führt Sie durch dieses Handbuch:
Orthomolekulare Medizin
Die Orthomolekulare Medizin setzt bei der Heilbehandlung auf Substanzen, die normalerweise im Körper vorhanden sind. Dazu gehören etwa 45 essenzielle Nährstoffe wie Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Aminosäuren und essenzielle Fettsäuren. Am Anfang des Handbuchs erfahren Sie, wie Sie dieses Wissen für mehr Gesundheit und Wohlbefinden nutzen.

Was ist gesunde Ernährung?
In diesem Kapitel lernen Sie die Bausteine einer vollwertigen Ernährung kennen. Dazu auch eine kurze Einführung ins Thema vegetarische Ernährung.

Die Nährstoffsupplemente In diesem Abschnitt finden Sie jeden Nährstoff ausführlich auf mehreren Seiten vorgestellt. Sie erfahren alles über seine Funktion im Körper und seine heilende Wirkung. Ausserdem weist das Handbuch auf mögliche Schäden bei Unterversorgung hin.

Ernährung durch die verschiedenen Lebensabschnitte
Hier lernen Sie verschiedene Lebenssituationen kennen, in denen sich der Nährstoff-Bedarf verändert. So gibt es unterschiedliche Bedürfnisse von Kindern und älteren Menschen. Auch während Schwangerschaft und Stillzeit hat der Körper besondere Anforderungen.

Orthomolekulare Prävention und Therapie Dieser wichtige Abschnitt zeigt Ihnen konkret, bei welchen Erkrankungen welche Nährstoffe hilfreich sind. Sie erhalten direkt anwendbare Hinweise, wie sich Beschwerden lindern lassen. Dazu praktische Empfehlungen, um Krankheiten gezielt vorzubeugen.

Anhang Im Anhang finden Sie verschiedene wertvolle Zusatz-Informationen:
Wechselwirkung zwischen Medikamenten und Nährstoffen, Nährstoffbestimmung im Labor, orthomolekulare Produkte, Sachregister.

Informationen zum Produkt

  • Format Gebundene Ausgabe
  • Label Karl F. Haug Fachbuchverlag
  • Autor Michael Zimmermann, Hugo Schurgast
  • Sprache Deutsch
  • Anzahl Seiten 492
  • Erschienen am 24. März 2001
  • ISBN 383042017X
  • EAN 9783830420170

Neue Bücher im Lager in «Essen & Trinken»

Römertopf Kochbuch - Alles aus dem Römertopf

  • Felix Schäferhoff
  • hardcover_spiral
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Das grosse Peace Food-Buch

  • Ruediger Dahlke
  • Gebundene Ausgabe
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Das Optimum - Die Sears-Diät

  • Barry Sears
  • Taschenbuch
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Schnell für zwei - Unkomplizierte Gourmetrezepte für jeden Tag

  • Annemarie Wildeisen
  • Gebundene Ausgabe
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Eiscreme Glace Sorbet - Die besten Rezepte

  • Annemarie Wildeisen
  • Gebundene Ausgabe
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Tessiner Küche

  • Marianne Kaltenbach
  • Taschenbuch
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)