Beschreibung zum Buch
Das »Bayerische Kochbuch« ist in mehr als 60 Jahren weit über Bayerns Grenzen hinaus bekannt geworden.
Nicht allein auf die bodenständige bayerische Küche beschränkt, ständig modernisiert und erweitert, ist es auch in der 55. Auflage dem Anfänger ein sicherer Führer, dem Routinier ein umfassendes Nachschlagewerk.
Der erprobte und bewährtę Rezeptteil enthält mehr als 1700 Rezepte mit genauen Arbeitsanleitungen. Die moderne Küchentechnik wird besonders berücksichtigt. Der klare didaktische Aufbau nach Grundrezepten und Kochregeln, Ratschläge für wirtschaftlichen Einkauf und überlegte Vorratshaltung, anschauliche Schemaskizzen und 32 Farbtafeln führen schnell zu Sicherheit und Freude am Kochen.
Vollwertige Ernährung und Gesundheitsvorsorge sind eng miteinander Verknüpft. Deshalb wird der Rezeptteil ergänzt durch einen aktuellen Abriss der Ernährungslehre mit Angaben über Energie- und Nährstoffbedarf, Richtlinien für die Ernährung in verschiedenen Lebensaltern und einer ausführlichen Nährwerttabelle. Ein eigener Abschnitt widmet sich der Krankenernährung, z. B. Bei hohem Blutdruck, Gicht, Zuckerkrankheit, Herzkrankheiten, Übergewicht, Magen-, Darm- und Leberkrankheiten.
Das »Bayerische Kochbuch« hat Generationen in der Küche begleitet, es ist und bleibt ein »echter Gefährte in allen Lebenslagen«.
Nicht allein auf die bodenständige bayerische Küche beschränkt, ständig modernisiert und erweitert, ist es auch in der 55. Auflage dem Anfänger ein sicherer Führer, dem Routinier ein umfassendes Nachschlagewerk.
Der erprobte und bewährtę Rezeptteil enthält mehr als 1700 Rezepte mit genauen Arbeitsanleitungen. Die moderne Küchentechnik wird besonders berücksichtigt. Der klare didaktische Aufbau nach Grundrezepten und Kochregeln, Ratschläge für wirtschaftlichen Einkauf und überlegte Vorratshaltung, anschauliche Schemaskizzen und 32 Farbtafeln führen schnell zu Sicherheit und Freude am Kochen.
Vollwertige Ernährung und Gesundheitsvorsorge sind eng miteinander Verknüpft. Deshalb wird der Rezeptteil ergänzt durch einen aktuellen Abriss der Ernährungslehre mit Angaben über Energie- und Nährstoffbedarf, Richtlinien für die Ernährung in verschiedenen Lebensaltern und einer ausführlichen Nährwerttabelle. Ein eigener Abschnitt widmet sich der Krankenernährung, z. B. Bei hohem Blutdruck, Gicht, Zuckerkrankheit, Herzkrankheiten, Übergewicht, Magen-, Darm- und Leberkrankheiten.
Das »Bayerische Kochbuch« hat Generationen in der Küche begleitet, es ist und bleibt ein »echter Gefährte in allen Lebenslagen«.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label Birken Verlag
- Autor Maria Hofmann
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 940
- Erschienen am 1. Januar 1998
- ISBN 9783920105031
- EAN 9783920105031