Filmbeschreibung
Olivenöl - Die Filme Olivenöl Kostbar, delikat, gesund Kurzübersicht: In «NZZ Swiss made»: Schoko-Mousse aus Olivenöl von Martin Dalsass, Spitzenkoch in Lugano. (35 Min. ) Details: Andalusien, Land der Olivenbäume: Die schönste Ölmühle der Welt. Qualität aus dem Labor: Wie Olivenöl noch gesünder wird. Revolution in der Toskana: Statt Steinmühlen Hightech und Edelstahl. In «NZZ Swiss made»: Schoko-Mousse aus Olivenöl von Martin Dalsass, Spitzenkoch in Lugano. Das Geschäft mit dem «grünen Gold» Kurzübersicht: In «NZZ Swiss made»: Wettstreit der Nasen. Die elektronische Nase macht den Olivenöl-Testern Konkurrenz. (35 Min. ) Details: Spanien macht Italien Konkurrenz: Edles Olivenöl statt Massenprodukt. Unsichere Konsumenten: Was ist ein gutes Olivenöl? In jedem Fall hat es seinen Preis. Etikettenschwindel: Nicht alles ist «extravergine», auch wenn es so angeschrieben steht? Italienisches Olivenöl gilt als das Beste: aber oft besteht es aus Öl anderer Mittelmeerländer. In «NZZ Swiss made»: Wettstreit der Nasen. Die elektronische Nase macht den Olivenöl-Testern Konkurrenz.
Informationen zum Produkt
- Titel Olivenöl - Die Filme [DVD]
- Regie Annette Frei Berthoud
- Produktionsjahr 2005
- Label NZZ Format
- Format DVD
- Laufzeit (min) 70
- Sprache Deutsch
- Bildverhältnis 4:3 - 1.33:1
- Erschienen am 30. September 2007
- EAN 7640114162145