Filmbeschreibung
Sizilien ist die Heimat des Speiseeises. Mit Eis vom Ätna wurde schon vor Jahrhunderten die berühmte Granita hergestellt, eine Mischung aus Eis und Früchten, die die Sizilianer gerne zum Frühstück essen.
Von da aus begannen Sorbet und Gelato ihren Siegeszug um die Welt. Im 19. Jahrhundert waren es Emigranten aus dem Veneto, die jenseits der Alpen Eisdielen und Gelaterien eröffneten.
Heute werden weltweit viele Tonnen Speiseeis gegessen, wovon der grösste Teil industriell hergestellt wird. Das Feinste vom Feinen ist jedoch
Eis in der Haute Cuisine.
In "NZZ Swiss made": Pasticceria Svizzera – Bündner in Sizilien
Von da aus begannen Sorbet und Gelato ihren Siegeszug um die Welt. Im 19. Jahrhundert waren es Emigranten aus dem Veneto, die jenseits der Alpen Eisdielen und Gelaterien eröffneten.
Heute werden weltweit viele Tonnen Speiseeis gegessen, wovon der grösste Teil industriell hergestellt wird. Das Feinste vom Feinen ist jedoch
Eis in der Haute Cuisine.
In "NZZ Swiss made": Pasticceria Svizzera – Bündner in Sizilien
Informationen zum Produkt
- Titel Kalt und Köstlich - Süsses aus Eis - NZZ Format [DVD]
- Regie Annette Frei-Berthoud
- Produktionsjahr 2004
- Format DVD
- Laufzeit (min) 35
- Sprache Deutsch
- Bildverhältnis 1.33:1
- Erschienen am 16. Juli 2007
- EAN 7640114162404