Deutsch
44'556 Lager-Produkte im Sortiment
Handgeprüfte Artikel
Bis zu 80% günstiger als Neu
Viele Raritäten für Sammler
Zurück zur Übersicht
Navigation: Bücher Seeländer Küche

Seeländer Küche

4 Sterne | 1 Bewertungen

Beschreibung zum Buch

Alte und neue Rezepte

Das Seeland zwischen Neuenburger-, Bieler- und Murtensee ist mehr als der «Gemüsegarten der Schweiz».

Es besitzt eine Geschichte, eine Kultur, eine Tradition, geprägt vom Grossen Moos und von den Menschen, die dort während Jahrhunderten ums bäuerliche Überleben kämpften.

Der landwirtschaftliche Reichtum heute ist die Frucht dieser harten Arbeit. Die enge Verbundenheit der Seeländer mit dem Boden drückt sich auch in ihrer einfachen, aber schmackhaften Küche aus.

Marianne Kaltenbach hat diese rustikalen Rezepte gesammelt und ausgearbeitet. Sie stellt sie nun, zusammen mit bisher unveröffentlichten Originalrezepten von der Mutter Albert Ankers, als Seeländer Küche vor.

Reizvoll unterstützt wird sie dabei vom Maler Albert Anker, der die Seeländer kannte und ihre Essgewohnheiten schätzte. Dafür zeugen neben den eindrücklichen Bildern und Zeichnungen die vielen unterhaltsamen schriftlichen Aufzeichnungen des berühmten Insers.

Informationen zum Produkt

  • Format Gebundene Ausgabe
  • Label Hallwag, Ostfildern
  • Autor Marianne Kaltenbach
  • Sprache Deutsch
  • Anzahl Seiten 140
  • Erschienen am 8. Januar 1998
  • ISBN 3444103123
  • EAN 9783444103124

Neue Bücher im Lager in «Bücher»

Gefässkeramik

  • Manfred Hundertmark
  • Taschenbuch
Sofort lieferbar