Beschreibung zum Buch
Köstlich und gesund: Champignons, Shiitake, Austernpilze, Hericium & Co.
Kein anderer Kulturspeisepilz hat eine so lange Geschichte wie der Champignon und keiner ist überall auf der Welt so beliebt wie er. Aber auch bis vor kurzem noch nicht so bekannte Speisepilze wie der Shiitake, der Austernpilz oder der Hericium avancieren nach und nach
zu echten Champions in der Küche. Das hat viele gute Gründe. Schliesslich schmecken sie alle vorzüglich, sind gesund und man kann mit
ihnen eine schier unendliche Vielfalt leckerer Gerichte zubereiten. Überdies lassen sie sich einfach und schnell verarbeiten
und sie werden inzwischen das ganze Jahr über in stets frischer und bester Qualität im Gemüsehandel und auch in praktisch jedem Supermarkt angeboten. Dieses Buch lässt das Herz jedes Pilzfans höher schlagen. Auf insgesamt 100 opulent bebilderten Seiten stellt das Buch die 57 schönsten Pilzrezepte aus der Profi Küche des BDC (Bund Deutscher Champignon und Kulturpilzanbauer e.V.) vor. Ob mit Fleisch, Fisch und Ostern: für jeden Geschmack und jeden Anlass sind viele neue kreative Rezepte Zu jedem Rezept gibt es Nährwertangaben sowie Angaben zur Zubereitungs- und Garzeit. Ergänzt werden die Rezepte durch eine kleine Pilzkunde mit viel Wissenswertem zu Champignons, Shiitake, Austernpilzen und dem Hericium - darunter auch ihren ernährungsphysiologischen Pluspunkten - sowie nützlichen Tipps zu Einkauf, Verarbeitung und Lagerung von Speisepilzen.
Kein anderer Kulturspeisepilz hat eine so lange Geschichte wie der Champignon und keiner ist überall auf der Welt so beliebt wie er. Aber auch bis vor kurzem noch nicht so bekannte Speisepilze wie der Shiitake, der Austernpilz oder der Hericium avancieren nach und nach
zu echten Champions in der Küche. Das hat viele gute Gründe. Schliesslich schmecken sie alle vorzüglich, sind gesund und man kann mit
ihnen eine schier unendliche Vielfalt leckerer Gerichte zubereiten. Überdies lassen sie sich einfach und schnell verarbeiten
und sie werden inzwischen das ganze Jahr über in stets frischer und bester Qualität im Gemüsehandel und auch in praktisch jedem Supermarkt angeboten. Dieses Buch lässt das Herz jedes Pilzfans höher schlagen. Auf insgesamt 100 opulent bebilderten Seiten stellt das Buch die 57 schönsten Pilzrezepte aus der Profi Küche des BDC (Bund Deutscher Champignon und Kulturpilzanbauer e.V.) vor. Ob mit Fleisch, Fisch und Ostern: für jeden Geschmack und jeden Anlass sind viele neue kreative Rezepte Zu jedem Rezept gibt es Nährwertangaben sowie Angaben zur Zubereitungs- und Garzeit. Ergänzt werden die Rezepte durch eine kleine Pilzkunde mit viel Wissenswertem zu Champignons, Shiitake, Austernpilzen und dem Hericium - darunter auch ihren ernährungsphysiologischen Pluspunkten - sowie nützlichen Tipps zu Einkauf, Verarbeitung und Lagerung von Speisepilzen.
Informationen zum Produkt
- Format Taschenbuch
- Label Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 100
- Erschienen am 25. November 2013
- ISBN 3000440968
- EAN 9783000440960