Beschreibung zum Buch
Seit dem 17. Jahrhundert ist der Kaffee aus der europäischen Genusskultur nicht mehr wegzudenken. Er ist heute das zweitwichtigste Welthandelsprodukt, vor allem aber ein glutvolles, aromatisches Versprechen. Nach wie vor vermag der Kaffee, von exotischen Orten zu erzählen und den Duft der weiten Welt zu verströmen.
Dieses Handbuch beschreibt den Weg von der Kaffeekirsche bis zur gerösteten Kaffeebohne, in der schliesslich über tausend Aromastoffe ihre Wirkung entfalten. Der Leser wird in die hohe Kunst der richtigen Zubereitung eingeführt und lernt in einem nach Anbauregionen gegliederten Verzeichnis mehr als 150 verschiedene Kaffeesorten samt ihrer charakteristischen Eigenschaften kennen.
Jon Thorn ist Journalist und ausgewiesener Tee- und Kaffee-Experte. Er hat bereits an zahlreichen Publikationen zu diesem Thema mitgewirkt.
Dieses Handbuch beschreibt den Weg von der Kaffeekirsche bis zur gerösteten Kaffeebohne, in der schliesslich über tausend Aromastoffe ihre Wirkung entfalten. Der Leser wird in die hohe Kunst der richtigen Zubereitung eingeführt und lernt in einem nach Anbauregionen gegliederten Verzeichnis mehr als 150 verschiedene Kaffeesorten samt ihrer charakteristischen Eigenschaften kennen.
Jon Thorn ist Journalist und ausgewiesener Tee- und Kaffee-Experte. Er hat bereits an zahlreichen Publikationen zu diesem Thema mitgewirkt.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label Taschen Verlag
- Autor Jon Thorn
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 192
- Erschienen am 29. Januar 1999
- ISBN 9783822871249
- EAN 9783822871249