Beschreibung zum Buch
Mit Esprit gewürzt und Witz getränkt – der neue Barnes Julian Barnes, am Küchenherd ein Spätberufener, erzählt von seinen Gefühlen und Abenteuern, seinen Triumphen und Niederlagen zwischen Kochtopf und Schneidebrett, zwischen Küche und Esstisch. Dieses amüsante Buch, das gespickt ist mit britischem Humor, ist ein Muss für jeden, der gern kocht, ein Muss, für jeden, der gern isst. Ein Genuss. Wer selber kocht, der weiss es – zwischen Rezept und fertigem Gericht können Welten liegen, Triumphe oder Niederlagen, zunächst sind da vor allem aber Zweifel. Der Pedant in der Küche, der alles richtig machen möchte, gläubig und ängstlich Kochbücher konsultiert, sieht sich vielen Unwägbarkeiten ausgesetzt. Wie gross ist eine »mittlere Zwiebel«, die das Rezept erfordert? Wie heiss mittlere Hitze? Wie umfangreich eine Prise?Er möchte doch alles richtig machen: gutes und schmackhaftes Essen zubereiten, seine Freunde nicht vergiften, sein Repertoire langsam erfolgreich erweitern. Mancher Hobbykoch wird sich an die eigenen Bemühungen in der Küche erinnern, mit Julian Barnes Kochbücher und ihre schönfärberischen Illustrationen verfluchen, Saucen abschmecken und traurig ein zusammengefallenes Soufflé betrachten. Dankbar wird er den trotzig-selbstbewussten Satz nachsprechen: Hier ist kein Restaurant. Appetitlich mit Illustrationen garniert ist Fein gehackt und grob gewürfelt eine amüsante Lektüre.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label Kiepenheuer&Witsch
- Autor Julian Barnes
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 157
- Erschienen am 19. August 2004
- ISBN 3462034197
- EAN 9783462034196