Beschreibung zum Buch
Noch vor wenigen Jahren hat das Olivenöl um Anerkennung kämpfen müssen. Heute sind Konsumenten, Profiköche, Ärzte... Voll des Lobes.
Was hat zu diesem Sinneswandel geführt? Nun, man weiss mittlerweile, dass das göttliche Öl genauso viel Charakter (Geschmacksnuancen) wie guter Wein hat und in der Küche entsprechend vielseitig verwendet werden kann.
Die eigentliche Sensation, die bisher kaum oder nur ungenügend kommuniziert wurde, ist aber der hohe Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, wie sie in keinem andern Öl enthalten sind. Einfach ungesättigte Fettsäuren bedeuten Schutz für das Herz und sie sind Balsam bei Magen- und Darmleiden, bei Magenübersäuerung und bei zahlreichen Zivilisationskrankheiten. Das Olivenöl ist leicht verdaulich, da sein Schmelzpunkt der menschlichen Körpertemperatur sehr ähnlich ist. Selbst Olivenöl erster Güte (extra nativ) – dies ist bei keinem anderen hochwertigen Öl möglich – kann ohne Qualitätseinbusse erhitzt werden.
«Das goldene Buch vom Olivenöl» spannt den weiten Bogen von der Pflege des Baums über die Ernte der Oliven bis hin zur Ölgewinnung (Sorten und Qualitäten). Im kulinarischen Teil lernt man eine sehr abwechslungsreiche mediterrane Küche kennen. Gutes Olivenöl ist zudem als Heil- und Schönheitsmittel unverzichtbar.
Was hat zu diesem Sinneswandel geführt? Nun, man weiss mittlerweile, dass das göttliche Öl genauso viel Charakter (Geschmacksnuancen) wie guter Wein hat und in der Küche entsprechend vielseitig verwendet werden kann.
Die eigentliche Sensation, die bisher kaum oder nur ungenügend kommuniziert wurde, ist aber der hohe Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, wie sie in keinem andern Öl enthalten sind. Einfach ungesättigte Fettsäuren bedeuten Schutz für das Herz und sie sind Balsam bei Magen- und Darmleiden, bei Magenübersäuerung und bei zahlreichen Zivilisationskrankheiten. Das Olivenöl ist leicht verdaulich, da sein Schmelzpunkt der menschlichen Körpertemperatur sehr ähnlich ist. Selbst Olivenöl erster Güte (extra nativ) – dies ist bei keinem anderen hochwertigen Öl möglich – kann ohne Qualitätseinbusse erhitzt werden.
«Das goldene Buch vom Olivenöl» spannt den weiten Bogen von der Pflege des Baums über die Ernte der Oliven bis hin zur Ölgewinnung (Sorten und Qualitäten). Im kulinarischen Teil lernt man eine sehr abwechslungsreiche mediterrane Küche kennen. Gutes Olivenöl ist zudem als Heil- und Schönheitsmittel unverzichtbar.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label Midena & Fona
- Autor Erica Bänziger
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 125
- Erschienen am 1. Januar 2002
- ISBN 3907108418
- EAN 9783907108413