Deutsch
47'566 Lager-Produkte im Sortiment
Handgeprüfte Artikel
Bis zu 80% günstiger als Neu
Viele Raritäten für Sammler
Zurück zur Übersicht
Navigation: Bücher Sbrinz - Der Extraharte

Sbrinz - Der Extraharte

Beschreibung zum Buch

Sbrinz ist jener legendäre gut gereifte Schweizer Käse, den Kenner jedem Parmesan vorziehen. Kein Wunder, ist dieser doch ganz einfach die italienische Imitation des Urschweizers. Sbrinz enthält seiner langen Lagerungszeit wegen keinen Milchzucker mehr, und seine Fette sind sehr gesund, weil sie einen hohen Anteil an ungesättigten essentiellen Fettsäuren enthalten, denn die Milch stammt mehrheitlich aus Bergregionen und die Bauern füttern ihre Kühe so, wie sie dies bereits vor dreihundert Jahren getan haben: kein Getreide, kein Soja! Das Aroma dieses reifen Käses ist unvergleichlich. Die Darbietungsformen gehen von "Möckli" über feine Scheiben, die gerollt werden, bis zum beliebten Reibkäse. In den Rezepten brillieren alle Formen. In der Einführung erfährt man, wie echter Sbrinz entsteht, und auf der Sbrinzroute erlebt man die Schweiz von einer archaischen Seite. Einführung Charakterisierung, Namensgebung, auf den Spuren des Sbrinz/Sbrinz-Route, Herstellung, Gehalt / Charakter, Vermarktung, Sbrinz AOC - ein Künstler in vielen Rollen usw. Rezepte Ca. 40 Rezepte aus allen Bereichen von Apéro bis Nachspeise, von ganz einfach bis anspruchsvoll Apéro Gefüllte Pouletbrust mit Sbrinz und Kräutern, Sbrinz-Möckchen mit Feigensenf und gebratenen Salbei-Kastanien, Kräuter-Krapfen mit Sbrinz Salate und Suppen Herbstsalat mit Feigen, gerösteten Shoyu-Baumnüssen und Sbrinz-Hobeln, Apfel-Carpaccio mit Sbrinz, Baumnüssen und Baumnussöl, Rosmarin-Karotten-Suppe mit Sbrinz-Röllchen Hauptspeisen Lammkotelett mit Kräuter-Sbrinz-Kruste, Gefüllte Bündnerfleischröllchen mit Zitronenöl und Feigen, Ravioli mit Sbrinz Ricotta-Füllung, Kürbisgratin mit Kräutern und Sbrinz, Älplerfondue mit Sbrinz, Zucchinicarpaccio mit Sbrinz Desserts Jumbodatteln gefüllt mit Sbrinz-Baumnusscreme, Erdbeeren mit Balsamico und grünem Pfeffer

Über den Autor
Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.

Informationen zum Produkt

  • Format Gebundene Ausgabe
  • Label FONA Verlag
  • Autor Erica Bänziger
  • Sprache Deutsch
  • Anzahl Seiten 96
  • Erschienen am 1. März 2013
  • ISBN 9783037804919
  • EAN 9783037804919

Neue Bücher im Lager in «Bücher»

Gefässkeramik

  • Manfred Hundertmark
  • Taschenbuch
Sofort lieferbar