Beschreibung zum Buch
Ab ins Pfefferland
Pfeffer, einst fast mit Gold aufgewogen, war und ist ein unverzichtbares Gewürz. Auf dem Esstisch steht die Pfeffermühle im Restaurant wie im Privathaushalt "Allzeit bereit". Das ist auch gut so, denn Pfeffer ist im Gegensatz zu Salz in jeder Beziehung gesund. Eine bis zwei Umdrehungen Pfeffer genügen, und schon hat ein zu leise gewürztes Gericht die richtige Schärfe. Das ist aber nur die eine Seite. Viel wichtiger und spannender ist seine «Funktion» in der Küche bei der Zubereitung der Speisen. Und Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer... Die Auswahl ist beachtlich.
Viel Wissenswertes über den beliebtesten Scharfmacher erfährt man im Einführungsteil: Handelsgeschichte, Herkunft, Anbau, Pfeffersorten, Pfeffermischungen, Pfeffer und Gesundheit usw. Im kulinarischen Teil wird der Pfeffer in der pikanten und in der süssen Küche zum Aha-Erlebnis.
Pfeffer, einst fast mit Gold aufgewogen, war und ist ein unverzichtbares Gewürz. Auf dem Esstisch steht die Pfeffermühle im Restaurant wie im Privathaushalt "Allzeit bereit". Das ist auch gut so, denn Pfeffer ist im Gegensatz zu Salz in jeder Beziehung gesund. Eine bis zwei Umdrehungen Pfeffer genügen, und schon hat ein zu leise gewürztes Gericht die richtige Schärfe. Das ist aber nur die eine Seite. Viel wichtiger und spannender ist seine «Funktion» in der Küche bei der Zubereitung der Speisen. Und Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer... Die Auswahl ist beachtlich.
Viel Wissenswertes über den beliebtesten Scharfmacher erfährt man im Einführungsteil: Handelsgeschichte, Herkunft, Anbau, Pfeffersorten, Pfeffermischungen, Pfeffer und Gesundheit usw. Im kulinarischen Teil wird der Pfeffer in der pikanten und in der süssen Küche zum Aha-Erlebnis.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label Fona
- Autor Armin Zogbaum
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 93
- Erschienen am 20. Januar 2000
- ISBN 9783907108253
- EAN 9783907108253