Beschreibung zum Buch
,, Sumimasen ga, kono oriori no namae o kaite ittdakemaska? ",,0 ttesu o okake schimasu ga, konno riori no, sairio to zukurikatta o, kaite ittadakemaska? "
Die Fragen stehen auf kleinen Zettelchen, eingeschweisst in Plastik. Sie sind die wichtigsten Reisebegleiter des Schweizer Fotografen, der im Frühling 2007 durch Japan reist. Denn sie sollen ihm die Türen öffnen in die Küchen des Landes., Was ist das, was ich da esse? ", steht darauf, in einer phonetischen Übertra-
gung.,, Kann ich mit dem Koch sprechen? ", oder:, Wie wird dieses Gericht zubereitet? " Wo der Fotograf es schafft, mit den Zettelchen einen Kontakt in die Küche herzustellen, wächst sein Tagebuch durch den kulinarischen Alltag in Japan um eine Seite an. Wo er sich mit den Zettelchen nur noch unverständlicher macht, als er es ohnehin schon ist, isst er weiter und zieht ohne Eintrag in seine Chronik wieder von dannen. Darum ist dieser Band sowohl ein Reise- wie ein Kochbuch Er erzählt von einer Odyssee durch die japanische Gastronomie, in der vieles, fast alles dem Zufall überlassen ist. Die Route. Der Hunger. Und die Frage, ob der Koch gerade Zeit hat, und ob er
überhaupt willens ist, über seine Küche zu reden. Dies ist kein Standardwerk über die japanische Küche. Es ist das Protokoll vieler kleiner und grosser Entdeckungen und Überraschungen - und einer unvorstellbaren Herzlichkeit, die dem Autor in manch einer Küche begegnete.
Dieses Buch erzählt mit Bildern und Rezepten von einer Reise. Von einer Reise zu Menschen und ihren kulinarischen Obsessionen.
Die Fragen stehen auf kleinen Zettelchen, eingeschweisst in Plastik. Sie sind die wichtigsten Reisebegleiter des Schweizer Fotografen, der im Frühling 2007 durch Japan reist. Denn sie sollen ihm die Türen öffnen in die Küchen des Landes., Was ist das, was ich da esse? ", steht darauf, in einer phonetischen Übertra-
gung.,, Kann ich mit dem Koch sprechen? ", oder:, Wie wird dieses Gericht zubereitet? " Wo der Fotograf es schafft, mit den Zettelchen einen Kontakt in die Küche herzustellen, wächst sein Tagebuch durch den kulinarischen Alltag in Japan um eine Seite an. Wo er sich mit den Zettelchen nur noch unverständlicher macht, als er es ohnehin schon ist, isst er weiter und zieht ohne Eintrag in seine Chronik wieder von dannen. Darum ist dieser Band sowohl ein Reise- wie ein Kochbuch Er erzählt von einer Odyssee durch die japanische Gastronomie, in der vieles, fast alles dem Zufall überlassen ist. Die Route. Der Hunger. Und die Frage, ob der Koch gerade Zeit hat, und ob er
überhaupt willens ist, über seine Küche zu reden. Dies ist kein Standardwerk über die japanische Küche. Es ist das Protokoll vieler kleiner und grosser Entdeckungen und Überraschungen - und einer unvorstellbaren Herzlichkeit, die dem Autor in manch einer Küche begegnete.
Dieses Buch erzählt mit Bildern und Rezepten von einer Reise. Von einer Reise zu Menschen und ihren kulinarischen Obsessionen.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label Brunner Medien AG
- Autor Sylvan Müller
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 240
- Erschienen am 1. Oktober 2009
- ISBN 3037270284
- EAN 9783037270288