Beschreibung zum Buch
Allmählich setzt sich die Erkenntnis auch bei uns durch: Jeder Stoffwechsel ist individuell, und je nach Stoffwechseltyp wirken sich die verschiedenen Nährstoffe (Kohlenhydrate, Fette, Eiweisse) bei jedem Menschen anders aus. Was der eine gut verwertet, kann beim anderen im Nu zu unerwünschten Pfunden oder zu gesundheitlichen Störungen führen. Die Lösung bietet die richtige, dem individuellen Stoffwechseltyp angepasste Ernährung.
Auf der Grundlage früherer Forschungen fasste der amerikanische Ernährungsspezialist William L.Wolcott die verschiedenen Teilaspekte unserer biologischen Individualität erstmals zu einem komplexen, umfassenden, in sich stimmigen System zusammen, dem Metabolic Typing. Dieses System hat sich seit mehr als 25 Jahren in der Praxis bewährt und entwickelt sich inzwischen auch bei uns zur neuen massgebenden Basis jeder erfolgreichen Diät- und Ernährungsberatung. Das Buch beschreibt detailliert die Grundlagen des Metabolic Typing: Verbrennertypen, Nerventypen, Drüsentypen, Blutgruppentypen, ihre jeweiligen Ausprägungen und Wesensmerkmale. Ein Fragebogen ermöglicht die Bestimmung des eigenen Stoffwechseltyps. Für jeden Stoffwechseltyp gibt es einen Wochenmenüplan mit jeweils rund 25 feinen, alltagstauglichen Rezepten, dazu eine ausführliche Liste der empfohlenen Nahrungsmittel und praktische Hinweise zum typgerechten Kochen.
Das umfassende Grundlagen- und Rezeptbuch zur Ernährung nach dem Stoffwechseltyp.
Über den Autor
Ernährungsberaterin mit eigener Praxis, befasst sich seit über 20 Jahren mit ganzheitlicher Ernährungsheilkunde, den traditionellen asiatischen wie auch den westlichen ganzheitlichen Ernährungslehren (Vitalstofftherapie, Orthomolekulare Medizin). Dozentin an verschiedenen Heilpraktikerschulen und Autorin des im AT Verlag erschienen Buches '5-Elemente-Küche'. Sie half mit, die Methode des Metabolic Typing nach Wolcott in der Schweiz bekannt zu machen. Die Autorin steht für Vorträge zur Verfügung.
Auf der Grundlage früherer Forschungen fasste der amerikanische Ernährungsspezialist William L.Wolcott die verschiedenen Teilaspekte unserer biologischen Individualität erstmals zu einem komplexen, umfassenden, in sich stimmigen System zusammen, dem Metabolic Typing. Dieses System hat sich seit mehr als 25 Jahren in der Praxis bewährt und entwickelt sich inzwischen auch bei uns zur neuen massgebenden Basis jeder erfolgreichen Diät- und Ernährungsberatung. Das Buch beschreibt detailliert die Grundlagen des Metabolic Typing: Verbrennertypen, Nerventypen, Drüsentypen, Blutgruppentypen, ihre jeweiligen Ausprägungen und Wesensmerkmale. Ein Fragebogen ermöglicht die Bestimmung des eigenen Stoffwechseltyps. Für jeden Stoffwechseltyp gibt es einen Wochenmenüplan mit jeweils rund 25 feinen, alltagstauglichen Rezepten, dazu eine ausführliche Liste der empfohlenen Nahrungsmittel und praktische Hinweise zum typgerechten Kochen.
Das umfassende Grundlagen- und Rezeptbuch zur Ernährung nach dem Stoffwechseltyp.
Über den Autor
Ernährungsberaterin mit eigener Praxis, befasst sich seit über 20 Jahren mit ganzheitlicher Ernährungsheilkunde, den traditionellen asiatischen wie auch den westlichen ganzheitlichen Ernährungslehren (Vitalstofftherapie, Orthomolekulare Medizin). Dozentin an verschiedenen Heilpraktikerschulen und Autorin des im AT Verlag erschienen Buches '5-Elemente-Küche'. Sie half mit, die Methode des Metabolic Typing nach Wolcott in der Schweiz bekannt zu machen. Die Autorin steht für Vorträge zur Verfügung.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label At Verlag; Az-Fachverlag
- Autor Ursula Wetter, Maria Gambino
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 208
- Erschienen am 18. April 2007
- ISBN 3038002968
- EAN 9783038002963