Beschreibung zum Buch
Naturreine Aromaöle eignen sich nicht nur für Duftlampen und Aromatherapie, man kann auch wunderbar mit ihnen kochen. Die so genannten Würzessenzen, also lebenmittelrechtlich deklarierte ätherische Öle, gelten immer noch als Geheimtipp unter Profis und Könnern. Ihr intensiver Geruch und Geschmack verleiht jedem Gericht eine ganz besondere Note, vorausgesetzt man weiss damit richtig umzugehen. Die anerkannte Aromaexpertin Maria M. Kettenring zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie man mit aromatischen Würzölen, Würzsalzen, Würzsirupen und Würzpestos jedes Gericht auf köstliche Art verfeinert, auch ohne frische Kräuter. Aromadämpfen, Aromagaren und die Schneidbrettmethode sind weitere Tricks der modernen Duftküche. Aus dem Inhalt: Lustvolles Kochen mit Bergamotte, Mandarine, Orange, Pfeffer, Vanille etc. Mehr als 80 bewährte und geprüfte Rezepte Gesundheitsaspekte durch die Vielzahl an wirkungsvollen Inhaltsstoffen in den ätherischen Ölen Tipps zu Qualität, Einkauf und Umgang mit ätherischen Ölen (Würzessenzen).
Über den Autor
Maria M. Kettenring ist dipl. Ernährungsberaterin, Aroma- und Gesundheitspraktikerin (BfG), Aromaexpertin im Bereich Aromakultur, Wellness und Aromatherapie und Seminarleiterin beim Marktführer Primavera. Sie hat 1987 das erste Buch über Aromaküche veröffentlicht.
Über den Autor
Maria M. Kettenring ist dipl. Ernährungsberaterin, Aroma- und Gesundheitspraktikerin (BfG), Aromaexpertin im Bereich Aromakultur, Wellness und Aromatherapie und Seminarleiterin beim Marktführer Primavera. Sie hat 1987 das erste Buch über Aromaküche veröffentlicht.
Informationen zum Produkt
- Format Gebundene Ausgabe
- Label Kneipp, Wien
- Autor Maria M. Kettenring
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 144
- Erschienen am 10. Oktober 2012
- ISBN 9783708805610
- EAN 9783708805610