Deutsch
118'292 Produkte im Sortiment
Handgeprüfte Artikel
Bis zu 80% günstiger als Neu
Viele Raritäten für Sammler
Zurück zur Übersicht
Navigation: Bücher Das Gruselkochbuch

Das Gruselkochbuch

4.7 Sterne | 9 Bewertungen
No Image

Beschreibung zum Buch

Schaurig-schön und gruselig-gut: Wo soll man nur mit dem blutigen Gespenster-Menü beginnen? Etwa bei den steinzeitlich aussehenden Dracheneiern? Dann vielleicht die "Bleiche Fischsuppe" oder das "Frostige Grün", jeweils für vier Personen, versteht sich, denn wen gruselts schliesslich schon gern allein? Verschonen sollten Sie Ihre Gäste auf keinen Fall mit den "Modrigen Pfannkuchen", jener Gänsehaut erregenden Köstlichkeit aus Spinat und Vollkornmehl oder dem "Schrecklichen Gemetzel", einem kulinarischen Furioso, wohinter sich auf brutalste Weise klein Gehacktes verbirgt, von Kohl bis Knoblauch.

Fantasie und Geschmack, Ideen und Geschichten verbinden sich in diesem Kochbuch wie die Zutaten erlesenster Speisen selbst. Da stimmt einfach alles: die grauenhaft gelungene Aufmachung, die mörderisch minutiösen Anleitungen für teuflische Blutgerichte, dazu giftige Geschichten, geisterhafte Gedanken, ein eiskaltes Gespenster-Glossar. Kurzum: Auf dem Gourmet-Wege wird man zum Experten für Spuk und Unheimliches. Ihre Gäste werden leichenblass auf einen Nachschlag warten, wenn "die Totenstille nur durch das Rufen der Käuzchen unterbrochen wird".

Wie erkennt man Geister, wo findet man sie, wie verhält man sich, wenn man sie trifft? Ruhe bewahren und: "es wäre sehr unhöflich, laut schreiend davon zu laufen", rät die auf diesem Sektor höchst erfahrene Autorin. Gleiches wäre in der Tat auch fehl am Platze angesichts manch Grauen erregender Abbildung. Keine Bange: Beim "Drachenblut", jenem Rezept für eine erfrischend kühle Suppe, handelt es sich wirklich nur um Tomaten. Und selbst wenn bei den "Grünen Drachen" auch die giftgrüne Lebensmittelfarbe erst das monsterhafte Unwesen aus Gelatine, Schlagsahne und Zucker schafft, ist doch eines fest versprochen: Man hat sie letztlich alle zum Fressen gern. Ein Kochbuch nur und ausschliesslich für abgebrühte Feinschmecker ohne schwache Nerven!

Informationen zum Produkt

  • Format Gebundene Ausgabe
  • Label Egmont Vgs
  • Autor Elke Kößling
  • Sprache Deutsch
  • Erschienen am 1. Januar 2001
  • ISBN 9783802514647
  • EAN 9783802514647

Neue Bücher im Lager in «Kochen & Geniessen»

Sehnsucht nach Sommerby:

  • Kirsten Boie
  • Gebundene Ausgabe
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Gute Laune kann man essen

  • Ingrid Kraaz von Rohr
  • Gebundene Ausgabe
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Einfach asiatisch

  • Betty Bossi
  • Spiralbindung
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Das grosse Peace Food-Buch

  • Ruediger Dahlke
  • Gebundene Ausgabe
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Das Optimum - Die Sears-Diät

  • Barry Sears
  • Taschenbuch
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Meine 100 besten TV-Rezepte

  • Annemarie Wildeisen
  • Gebundene Ausgabe
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

So koche ich jeden Tag

  • Annemarie Wildeisen
  • Gebundene Ausgabe
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)

Schnell für zwei - Unkomplizierte Gourmetrezepte für jeden Tag

  • Annemarie Wildeisen
  • Gebundene Ausgabe
Auf Bestellung (Lieferung innert 7-14 Tagen)