Deutsch
44'398 Lager-Produkte im Sortiment
Handgeprüfte Artikel
Bis zu 80% günstiger als Neu
Viele Raritäten für Sammler
Zurück zur Übersicht
Navigation: Bücher Das grosse Ayurveda-Ernährungsbuch

Das grosse Ayurveda-Ernährungsbuch

4.6 Sterne | 74 Bewertungen

Beschreibung zum Buch

Gesund leben und genussvoll essen - Mit über 100 Rezepten

Dr. Hans H. Rhyner gilt als führender und international anerkannter Experte und Pionier der Ayurveda Medizin in Europa. Sein Wissen, seine jahrzehntelange Erfahrung mit indischer Philosophie, Yoga, Vastu, Siddha, Ayurveda und spirituellem Heilen überträgt er auf unsere westliche Lebensweise und Gedankenwelt und gestaltet östliches Heil- und Lebenswissen so für uns nachvollziehbar und vor allem nachlebbar.
Die international anerkannte Spezialistin für ayurvedische Ernährung, Kerstin Rosenberg, bildet seit vielen Jahren Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberater sowie Ayurveda Therapeuten aus. Sie ist Mitbegründerin und Geschäftsführerin eines der grössten und renommiertesten Ayurveda Ausbildungs- und Kurzentren in Europa. Sie kreiert einen indisch-westlichen Küchenstil, der grosses Ansehen geniesst. Ihre Rezepte basieren auf der traditionellen Ayurveda Küche, berücksichtigen jedoch besonders unsere westlichen Lebensgewohnheiten.
Das Buch besteht aus zwei grossen Hauptteilen. Teil I geht auf die verschiedenen Aspekte unserer ayurvedischen Ernährung ein: z. B. die individuelle Konstitution, Geschmacksrichtungen, die richtige Zeit für Essen, die sinnliche und spirituelle Seite.
Teil II ist der Rezeptteil für Frühstück, Mittag- und Abendessen, Gewürzmischungen, verschiedene Ernährungsweisen wie schonende Heilkost, anregende, kräftigende Nahrung für den Körper oder speziell für den Geist. Auch für die Kinderküche ist ein Kapitel dabei.

Über den Autor
Dr. Hans Heinrich Rhyner ist anerkannter Ayurveda-Experte und Pionier der ersten Stunde sowohl im Ursprungsland Indien wie in Europa. Der gebürtige Schweizer praktiziert seit über 20 Jahre Ayurveda und Yoga in Indien. In Bangalore erhielt er ein Doktorat als Alternativmediziner und in Philosophie und führte seine eigene Klinik. Seit 1992 ordiniert er in seiner Praxis für Ayurveda Medizin in Herisau. Von 2003 bis 2009 leitete er sein Ayurveda Kurhaus 50 km nördlich von Wien. In Österreich befindet sich auch die eigene Herstellung für biologische Ayurveda Produkte, die er mit seiner Frau Irene Rhyner betreibt. Er ist Vizepräsident des Schweizer Verbandes für Ayurveda Mediziner und Therapeuten (VSAMT), Präsident des Österreichischen Dachverbandes für Ayurveda (ÖDA) und langjähriges Mitglied im Naturärzte Verband Schweiz (NVS).

Kerstin Rosenberg ist eine international bekannte Spezialistin und Buchautorin für Ayurveda-Ernährung, -Psychologie und -Therapie. Sie verfügt über eine mehr als 20-jährige Praxiserfahrung und übt seit 1996 eine rege Unterrichtstätigkeit in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus. Die Mutter von drei Kindern ist Gesellschafterin und Geschäftsführerin der Europäischen Akademie für Ayurveda, die sie gemeinsam mit ihrem Mann leitet. Zudem ist sie Gründungs- und Vorstandsmitglied des VEAT Verband Europäischer Ayurveda-Therapeuten. Sie schreibt regelmässig Artikel für verschiedene Zeitschriften, ist fachkompetente Ansprechpartnerin für Gesundheitsjournalisten und ist bekannt durch Funk und Fernsehen. Sie ist eine hervorragende Ayurveda-Köchin und geniesst für den von ihr kreierten Küchenstil, der die traditionelle Ayurveda-Küche mit der westlichen Vitalküche auf kreative Weise vereint, grosses Ansehen.

Informationen zum Produkt

  • Format Gebundene Ausgabe
  • Label Königsfurt Urania
  • Autor Hans Heinrich Rhyner, Kerstin Rosenberg
  • Sprache Deutsch
  • Anzahl Seiten 300
  • Erschienen am 1. Oktober 2013
  • ISBN 3908652162
  • EAN 9783908652168

Neue Bücher im Lager in «Bücher»

Gefässkeramik

  • Manfred Hundertmark
  • Taschenbuch
Sofort lieferbar