Beschreibung zum Buch
Mit der Erhöhung des Cholesterinspiegels im Blut signalisiert der Körper, dass sein Fettstoffwechsel gestört ist.
Höchste Zeit, etwas zu unternehmen!
Ein sehr wichtiger Schritt ist es, die Ernährung gesünder als bisher zu gestalten, also die Cholesterinaufnahme einzuschränken und die Kalorienzufuhr dem Bedarf anzupassen. Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe müssen dem Körper in optimaler Menge zur Verfügung stehen.
Wie sich dies mit viel Genuss verbinden lässt, zeigt dieses Buch.
Auf der Basis der Trennkostlehre von Dr. Hay entwickelte die Autorin das Erfolgskonzept einer kalorienarmen, vollwertigen und erstmalig auch cholesterinarmen Trennkost. Leichtverständlich erklärt sie die Prinzipien und die Durchführung dieser Ernährungsform, in der eine Trennung von eiweiss- und kohlenhydratreichen Lebensmitteln und Speisen angestrebt wird. Dies, so hatte Dr. Hay beobachtet, bewahrt den Menschen vor Störungen der Verdauung und des Stoffwechsels. Die vielen Rezepte zeigen, wie einfach es ist, diese Überlegungen in die Praxis umzusetzen, das heisst jeden Tag köstlich und gesund zu kochen.
Ursula Summ leitet seit vielen Jahren Seminare für Übergewichtige und Menschen mit Stoffwechselkrankheiten.
Sie war selbst Betroffene und fand durch die Trennkost zu einem gesunden Leben zurück.
Höchste Zeit, etwas zu unternehmen!
Ein sehr wichtiger Schritt ist es, die Ernährung gesünder als bisher zu gestalten, also die Cholesterinaufnahme einzuschränken und die Kalorienzufuhr dem Bedarf anzupassen. Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe müssen dem Körper in optimaler Menge zur Verfügung stehen.
Wie sich dies mit viel Genuss verbinden lässt, zeigt dieses Buch.
Auf der Basis der Trennkostlehre von Dr. Hay entwickelte die Autorin das Erfolgskonzept einer kalorienarmen, vollwertigen und erstmalig auch cholesterinarmen Trennkost. Leichtverständlich erklärt sie die Prinzipien und die Durchführung dieser Ernährungsform, in der eine Trennung von eiweiss- und kohlenhydratreichen Lebensmitteln und Speisen angestrebt wird. Dies, so hatte Dr. Hay beobachtet, bewahrt den Menschen vor Störungen der Verdauung und des Stoffwechsels. Die vielen Rezepte zeigen, wie einfach es ist, diese Überlegungen in die Praxis umzusetzen, das heisst jeden Tag köstlich und gesund zu kochen.
Ursula Summ leitet seit vielen Jahren Seminare für Übergewichtige und Menschen mit Stoffwechselkrankheiten.
Sie war selbst Betroffene und fand durch die Trennkost zu einem gesunden Leben zurück.
Informationen zum Produkt
- Format Broschiert
- Label Falken
- Autor Ursula Summ
- Sprache Deutsch
- Anzahl Seiten 96
- Erschienen am 28. Juni 1990
- EAN 9783806844757